大黑牛李晨微博

南京新认定400多处历史建筑:南师大宿

字号+ 作者:陈框 来源:香港 2018-1-18 我要评论()

中国申办2030世界杯?足协:里皮近期未接受专访...

3

大白新闻:有没有觉得在部队里的生活比较艰苦,想要父亲多些关心照顾?

徐小平:在部队里的时候,大家都不知道我是徐光友的女儿,我自己也从来不说。因为父亲在这方面管得特别严,他不允许我们打着他的旗号说话办事。所以我们几个人有了一种潜移默化的观点,就是遇事不提他可能还会好点,提了他可能真的会遭殃。不仅我们很少提他,

有一年,当时父亲是军政治委员,我们下部队演出,整好赶上父亲下部队检查工作。他看了演出,还上台跟我们这些小文艺兵握手,上来握手一个一个握,到我这也握握手。他就是我把当做一个普通的士兵,没把我当女儿,就是很严格;当时我觉得他就是首长,向他敬礼问

我记得,他当时走到我跟前很严肃地说了一句,“好好工作,听领导的话”。那年我13岁了,特别希望父亲下部队,会给我带点好吃的什么,但是他认为自己的孩子不能搞特殊化,所以我只收到这句严肃的嘱咐。

我父亲虽然严厉,但对子女和下属同样很民主。如果觉得他做的不对,给他提出意见,他也会改正。他说,这是我们党的作风,过去战争年代是这样,现在和平年代也要这样,只有能听得进别人的意见,才能进步。

包贝尔危机公关

大白新闻:当时部队生活是怎样的?

徐小平:其实,也有很多高干子弟老爱把父母的名分挂在嘴边,很有优越感。但是我父亲不希望、不允许我们打着他的旗号说话、办事。当年,我入党、提干,也没有任何人帮我说话,因为他们怕我父亲发脾气,所以他们都不敢。

极限挑战罗志祥鞋子

那时候,我们下部队演出很辛苦,往返乘坐的是那种敞篷大卡车,灌着大风。晚上演出接受后经常很晚了,十一二点,但是条件很艰苦,没有水洗脸上画的油彩妆,就不卸妆直接睡着了,第二天接着演。有一次野营拉练,从吕梁山出发,到太行山回来。天气很冷,但是没有

中华人民共和国政府和菲律宾共和国政府联合声明

内蒙古巴彦淖尔副市长因有湿地内挖鱼塘被记大过

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 江苏徐州违规建设钢铁新增产能项目

    2018-1-19

  • “东风快递”年已60:对中国崛起有

    2018-1-19

  • 江西南昌市政法委书记被党内警告

    2018-1-18

  • 中纪委书记山西之行后的五天 各地

    2018-1-19

网友点评