十二届全国人大常委会第二十八次会议在京闭幕

王珉原籍为安徽长丰县水家湖乡王家圩。王家圩原属寿县,后划归淮南市大通区。王家在寿州(现称寿县)是书香门第。王积所作的《回忆录》称,王珉的祖父王庆云,21岁考中秀才,26岁经复试被荐为贡生,在北伐战争中,加

陈传书刘新齐等6人全国人大代表资格终止_百度百科

王珉一辈或受王积影响,子女中除王珉外均从事医疗相关工作。王珉生于淮矿,幼年从托儿所到小学、初中,均在当时淮南矿务局所在地九龙岗度过,接触之人多为矿山子弟。初中同学回忆,王珉的成绩总是名列前茅,在班里担

1979年,恢复高考后第一届研究生招生,王珉被北京航空学院(现北京航空航天大学)录取。毕业后先后在淮南煤炭学院、南京航空学院任教,1994年,在高校任职13年后,毫无从政经历的王珉突然出仕,担任正厅级的江苏省省长助理。这时距他出任南京航空航天大学常务副校长仅一个月。

王珉在江苏执政10年,对江苏充满感情。在卸任辽宁省委书记退居人大二线后,王珉并未回淮南祖籍,而是长期居住在苏州。因王珉在东北任职时长于招商引资,许多江苏企业到东北投资,诸多江苏商人和王珉产生交集。

<

2002年5月,出任苏州市委书记,兼任江苏省副省长,当年8月又升任江苏省委常委,次年初于地方“两会”时卸任副省长。

台“非邦交国”代表处更名遭打压?外交部回应_百度图片

多名苏州的政商界人士对他的印象是,“有学者风度,衣着随便,不修边幅”。苏州一名商界人士说,王珉在苏州有三件事令人印象深刻:国企改制、苏州老城区改造、提高公务员福利。

中国特种兵17秒排除5把手枪故障并精准射击 惊呆外军

江西保监局:启动洪灾遇难大学生村官保险赔付

香港

军报评南京大屠杀80周年:坚决不让侵略暴行重现

揭秘:由铁总牵头研制的"复兴号"到底牛在哪儿

澳门

费雷罗:纳达尔不会受叔叔离队影响 Big4将面临挑战

江苏仪征1辆轿车与警车相撞 致3名民警1死2伤

上海

外交部:因安全考虑暂缓印度香客团赴藏朝圣

2000年前后,国企改革进入深水区,各地国有资本依然占比较大,许多国企步履维艰,经济强市苏州也不例外。苏州的国企改制虽然起步...


广东省河源市原副市长谢春森接受组织审查

据苏州市体改办当时发布的数据,苏州市属企业2001年的亏损面就达57%,当年亏损总额4.5亿元;另外还有大量的潜亏、坏账、对外投...