明星饭量

复旦大学南亚研究中心主任张家栋认为,中国事先向印度通报,是为了表示中印边境管控的互动良好,但印度却把中国释放善意解读为中国示弱,并借通报发起反制行动。而中印边界对峙的情况每年都有几百起,这次对峙之所以

张家栋:在这次事件发酵过程中间,印方又充分地利用了中方的克制,因为它(印度)就赌中国不会因此与它发生直接的冲突,印方也不给中国冲突的机会,那么这些东西其实是在消磨中方的善意。

文件透露,长期以来,印军在多卡拉山口及其附近地区的边界线印度一侧修建了道路等大量基础设施,甚至在边界线上修建碉堡等军事设施。与此相反,中国在该段边界线中国一侧只进行了少量的基础设施建设。近年来,印度边防部队还阻挠中国边防部队沿着边界线正常巡逻执勤,并企图越界修建军事设施,中国边防部队对此多次提出抗议并依法拆除印军越界设施。实际上,正是印度企图不断改变中印边界锡金段现状,对中国构成严重的安全威胁。

张家栋:以后恐怕我们要提高对印度的关注度,包括对一些能够影响到印度国家的一些问题,我们恐怕也要提高关注度,我想这对印度不一定是个好消息,如果印度对这个事件的后续处理里面不能够让中方满意,我想我们在未来会有一些新的对印方的举措,这恐怕会是印方

评论